Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

STerrano: Покер и тилт. Часть 1.

Сейчас я с уверенностью могу сказать, что тилт – это острый приступ затяжного невроза, характерными проявлениями которого являются:
– необоснованная агрессия
– раздражительность
– приступы ярости
– эмоциональное неблагополучие, жалобы на судьбу и тд.
– проблемы в общении
– нерешительность
– завышенная или заниженная самооценка
– фобии
– измененная система ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представлений о себе и окружающем мире.
– мании
– психозы

Игрок в покер постоянно сталкивается с обстоятельствами, вызывающими психическую микротравму. Например, локальные проблемы на работе, такие как задержка зарплаты часто вызывают стрессовое состояние у наемных служащих. Теперь представьте, что такого человека условно будут увольнять каждый час и он будет испытывать эмоциональные переживания, связанные с этим событием. На практике, у такого человека развивается адаптация, но многих такие потрясения вгонят в вялотекущую депрессию. В покере игрок постоянно сталкивается с такими ситуациями.

Mein Kampf

Когда я только начинал играть в покер и не имел понятия о банкроле, дисперсии, винрейте и других вещах, я всегда старался не поддаваться искушению выиграть большие деньги сразу. В этом, безусловно, мне помогала любовь к статистике, теории вероятности и другим профилирующим предметам моей кафедры в университете.
Тогда же я изучил теорию прогнозирования и строил модели для рулетки, при этом я потратил около 3 месяцев на изучение более 150 стратегий для игры в рулетку, но так и не попробовал ни одну из них на практике. Достаточно было смоделировать 200К спинов в Exel, чтобы выработать в себе отношение к играм с отрицательным ожиданием. Возможно, именно мое образование помогло мне более серьезно относиться к банкролу, выбору игры и другим важным аспектам покера, которые помогли мне начать выигрывать сразу, с первого дня игры в покер. Я никогда не рисковал крупной суммой, не проигрывал банкрол вначале, но при этом я и не выигрывал много, но это меня устраивало.

Я всегда уделял очень много внимания психологии игры и именно мои наблюдения в этой области укрепили мое мнение о том, что в покер можно выигрывать стабильно, даже обладая средними способностями к игре.
У меня никогда не было цели выиграть крупный турнир, заработать миллионы и прославиться. К тому же, отношение к покеру в 2006 году было резко отрицательным и я, например, долго скрывал от родных, друзей и знакомых то, чем я занимаюсь.

Тилт. Первые признаки

Достаточно долгий период времени все шло более-менее ровно. Я играл HU SNG по 5$-20$, одностоловые SNG, турниры до 20$. Каждую неделю я откладывал 10% всех денег – я просто открывал свой кошелек, брал оттуда 10%, потом открывал все покеррумы и выводил 10%, а также выводил 10% с webmoney. В тот же период я начал заниматься аффилиатством на mermaidpoker. Это был декабрь 2006.
На Новый Год мы отправились в Скандинавию с моей университетской компанией. Эта поездка и покупка ноутбуку за 2К съели половину моего банкролла. После моего возвращения в Москву дела в покере не заладились и я впервые проиграл весь банкролл за ночь. Я очень хорошо помню этот момент. Я покрошил несколько вещей в доме, в том числе мышку, клавиатуру, вазы и тд, в общем я впервые дал выход своим эмоциям. Я долго анализировал эту ситуацию потом, где-то через год, когда у меня были серьезные проблемы с тилтом. Но тогда я просто посчитал, что сказалась усталость физическая, усталость от игры и другие факторы, но никак не результат самой игры. Тогда же в «Короне» я услышал гениальную фразу, которая позволяет мне держать мои амбиции при себе и всегда логику ставить превыше эмоций и интуиции: «Как только тебе показалось, что ты чего-то достиг – сделай шаг назад».

Я занял небольшую сумму и продолжил играть в покер. Я продолжал играть в плюс на мелких лимитах, я смотрел ВОДы, начал постить на форумах, искать книги и любую полезную информацию. Думаю, что мой подход к игре более консервативен, чем это казалось моим покерным знакомым. В феврале 2007 года мне срочно понадобились 3К, которых у меня не было на тот момент. Я поменял WM на PS, проиграл часть в СНГ и зарегистрировался на последние 10$ в ребайник за 3$. В итоге мы поделили 1-е место и я сразу же вывел весь бр. Через месяц ситуация повторилась, мне опять были нужны 3K и я опять их выиграл в мелком турнире. Необходимость кэш-аутов взрывала мне мозг, я уже не мог контролировать себя, свой банкрол и свою игру. В течении полугода я вывел из банкролла более 15К, причем это всегда был весь мой банкрол. И всегда я начинал играть с NL50. Я не мог подняться из-за постоянных кэш-аутов. Я играл сутками, смотрел ВОДы сутками. Я вставал – шел играть – ложился спать – вставал – шел играть – ложился спать. Я играл в таком режиме весь 2007 год. В мае я сдавал диплом. Всю ночь я играл турниры, с утра я сдал диплом на «3» – единственная тройка в потоке. Потом мы пошли отмечать сдачу диплома на квартиру большой компанией и я вырубился прямо на кухне.

К чему я это все пишу? Я пытался избавиться от тилта, пытался подавлять свои эмоции, но с каждым днем я загонялся все сильнее. Я не лудоман, у меня нет чувства азарта, я не испытываю эмоций, когда ставлю на спортивное событие, я не пытаюсь загипнотизировать игровой аппарат, но при этом покер занимал 100% моего времени и я был поглощен игрой.

Познакомившись с Ваней Демидовым осенью 2007 года в Короне, я не понимал, как он может играть несколько месяцев покер, а потом также спокойно отдыхать от игры месяцами.

Именно после этого я решил что-то поменять в своей жизни и заняться различными проектами. Я снял квартиру и начал заниматься афф бизнесом. Достаточно быстро я достиг определенных результатов в этом. Тогда же я начал обучать игре нескольких своих знакомых. Это очень полезный опыт. В это же время я начал изучать биржевое дело, я опять тратил кучу времени на построение моделей, изучение теории, я завел демо-счета на различных трейдинговых платформах, разрабатывал свои «теории», но в конечном итоге я так и не вложил ни цента на депозит, так как не был уверен в своем результате. Все это отвлекало меня от покера, я вернулся в привычный ритм жизни, вставал с утра и ложился вечером. Все было здорово. Я продолжал играть в покер, тилт наступал временами, я выигрывал и проигрывал, проигрывал и выигрывал. Я принимал неверные решения в покере. Я проигрывал… После этого я брался за что-либо другое и добивался своей цели.

Продолжение следует…

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
93 комментария
1 2 3 4
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.