GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

STerrano: Профессия: кэш-игрок. часть 1.

Достаточно долго я играл в покер в Оффлайне. За это время я полностью отучился от онлайна и теперь вообще не уверен, смогу ли я побить хоть какие-то лимиты.
Мое знакомство с оффлайном началось с турнира за $500+$500 в Московском казино «Шангри Ла». Я его выиграл и получил 10К, после чего решил поиграть кэш.
Тогда мы играли 2-5 и 5-10, иногда под утро я разгонял игру до 10-25, 25-25. Так вот, с октября 2007 года я познакомился со многими очень хорошими оффлайн кэш-игроками, многому у них научился, в целом же уровень игроков был просто ужасный. Пьяницы, лудоманы, бизнесмены, новички, интернетчики – все они играли настолько ужасно, что я неделями не мог поверить в то, что такие игроки бывают.
Многие пишут, что оффлайн отличается от онлайна только количеством раздач в час, отсюда понижается ценность разыгрываемых рук. Основное отличие (если не брать в рассчет состав) – это игра глубокими стеками, регулярный состав, визуальный контакт с оппонентами. Я бы хотел рассказать о некоторых особенностях оффлайн игры, грамотное использование которых позволит даже среднему игроку иметь серьезный перевес над оппонентами.

Основное в офлайн-покере – это психологическая подготовка, причем готовить Вы должны своего оппонента... Основная Ваша задача – это замазать оппонента. Я часто видел, как тайтовые игроки начинали творить чудеса, стоило только их немножно замазать. Вы должны четко понимать, как, в какой момент и зачем стоит замазать своего оппонента. Если Вы играете полный стол, то замазывать его не имеет смысла. Специфика оффлайна – это то, что «отожравшиеся» игроки обычно уезжают под утро и если Вы зайдете в покерный клуб в 6 утра, то там будут только замазанные игроки и те, кто под них сидит. Соответственно, деньги под утро теряют свою ценность, поэтому Вы должны также иметь хорошую физическую подготовку, чтобы не клевать носом во время раздачи апельсинов...

Все деньги на коротком столе.

Пока Вы играете длинный стол, то половина Вашего арсенала не может быть задействована, тк Вам постоянно будет мешать какой-нибудь молодой интернетчик (я называю их «катцанчики»), который будет иметь на Вас позицию и постоянно 3-бетить и исполнять какую-нибудь бредятину, типа 3-баррелей... Этот тип игроков я приравниваю в один ряд к лудоманам и алкоголикам, потому что они отгружают кучу лишних фишек в банк, и если лудоман просто не может остановиться, а алкоголик просто не понимает, что он делает, то логически объяснить действия интернетчиков я не могу. На Вашу игру чек-колл, они обычно ставят 3 улицы и когда, на ривере я им говорю «+банк», то они немного теряются, при этом они всегда видят у Вас блеф и вскрывают на достаточно посредственных руках, пытаясь сузить Ваш диапазон до недоехавшего дро...
Итак, Ваша стратегия должна полностью меняться в зависимости от того, сколько человек играет за столом. Я не говорю про агрессию и тд, именно стратегия. Вы играете обычную игру, ничего особенного, можно плотненько поужинать, посмотреть трансляцию футбола и тд. Если же стол становиться коротким, то это сразу все меняет. Обычно происходит так: с вечера до 2-4 утра идет обычная игра fullring, затем несколько человек уезжает и остаются только замазанные и про, которые сидят под них. Обычно бывает, что после того, как один из таких игроков объявляет о завершении сессии, все начинают его уламывать «давай поиграем еще, сейчас игра развалится...». Задумайтесь хорошенько над своей игрой, если Вы заметили, что уламывать начинают Вас.

Оптимальная игра – это 4-6 человек. Тут Вы начинаете использовать весь свое арсенал.

1) ставьте мазы. Придумайте несколько маз и пытайтесь развести оппонента на них. Небольшая серия проигрышей придаст новый оттенок игре оппонента и вроде бы психологически подготовленный опп уже начинает вытворять грубейшие ляпы. К тому же, итак не обладающие наблюдательностью оппы начинают отвлекаться от самой игры. Главное – во-время соскочить с мазы, мотивировав это типа «да ну, не интересно с тобой, все в одну калитку...».

2) всегда после жесткого переезда подбадривайте Вашего оппонента. Есть такой персонаж, родом из Лондона, так вот я проиграл ему приличную сумму, пока не разобрался что к чему.
Вначале он долго крутился вокруг стола, где мы играли 10-25, при этом он играл на соседнем столе 1-2 с мелким стеком. Он часто подходил к нам, раз пять интересовался что у нас за игра и уже прилично поднадоел мне. Послеэтого он зайвил 2К на стол, у меня было около 10К на тот момент и через 3 раздачи мы поменялись с ним стеками. При этом он часто отвлекал мое внимание: он вскакивал и смотрел на мое расположение ног, вслух пытаясь проследить связь между тем, как у меня расположены ноги и тем, блефую я или нет, чем, естественно, отвлекал мое внимание, а так как я прилично заливал ему, то еще и вызывал раздражение. При этом после очередного переезда он выдавал фразу типа:» ну нифига себе, да у тебя натс на флопе был, ну куда же я, дебил, шел-то. вот я дебил-то». Поспорить с ним было сложно... Итог сессии – очень дорогой опыт.

3) Еще один способ замазать оппа – не дать ему добрать с сильной рукой. Этим не замазать слабого игрока, который уже рад тому, что забрал пот, а вот замазать интернетчика или тайтового про очень даже легко. Допустим Вы на малом блайнде и тайтовый опп сделал рейз, за ним зашел фиш, который должен развестить на стек именно в этой раздаче. и тут Вы ставите в пот 100$ 10 баксов, тайтовый игрок переставляет Вас и фиш уходит в пас, так как видит «рейз-ререйз» перед перед собой, а они не очень любят такой экшн. Тут Вы спокойно выбрасываете свою руку со словами «Я так и знал, что у тебя сильная.. Найс Хэнд». Через пару минут можно напомнить оппу-тайтеру про ситуацию «Не, ну правда тузы были?». Проделав такие мувы под конкретного оппо несколько раз Вы будете приятно удивлены результатом. Ко мне даже несколько раз подходили пару про и у нас с ними был интересный диалог на эту тему...

4) Разгоняйте игру на коротком столе. Если у оппов достаточно денег на столе, всегда старайтесь разогнать игру. если это 5-10, то предложите 10-25, либо анте. Если Вы играете в постоянном составе, то миксуйте анте с повышением блайндов, чтобы оппы иногда терялись. Игра с анте достаточно сильно влияет на стратегию игры, поэтому оппы не всегда правильно под нее подстраиваются. Иногда мы играли 25-25 и 100 в анте втроем, при этом оппы старались выиграть пот любой ценой, показывали невероятные блефы и тд.

5) Я никогда не сяду играть оффлайн кэш, если денег за столом нет. Вы должны сразу понимать зачем Вы пришли сюда и что Вы хотите в итоге получить. Вы должны точно знать что через какое-то время Ваши оппы будут готовы играть более дорогую игру с глубокими стеками. Чем стек глубже, тем больше Ваше преимущество.

Пара небольших советов, которые я использую как основные правила:

1) всегда играйте со стоп-лоссом. ПУсть за столом сидит парень и раздает в два раза больше, чем обычно, но Вы не должны изменять этому правилу, тк сделав небольшое исключение для конкретного случая, Вы повторите это еще не раз и крупный проигрыш все равно случится. Дело даже не столько в деньгах, сколько в замазке. Играя по стоп-лоссу Вы просто забудете что это такое.

2)Не играйте « на карандаш», «в долг» и тд. Вы, как честный парень будете платить всегда, а вот вернуть долг будет достаточно часто нереально. Это очень минусовое EV.

3) Никогда не считайте бизнесменов «лохами» в покере, сядьте за стол 1-2 цента в интернете и посмотрите на свою игру... )))

В следующей части я расскажу пару интересных историй из оффлайна, а также некоторые особенности при игре глубоким стеком. Удачи!

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
  • Мне неизвестно такое чувство как злость )

    раз уж на то пошло, я уже давно не зарабатываю на жизнь игрой в покер. Да, и не надо путать френдли гейм и монотонный заработок на жизнь игрой на кэш. Когда я оказываюсь с хорошими знакомыми за одним столом, то игра идет максимально дружеская. Думаю, ты это прекрасно понимаешь.

    Вот ты принимаешь участие в турнирах на территории СНГ, где вообще нет понятия о покерной этике. Обматерить дилера считается вполне нормальным. Я ни разу себе не позволил чего-либо некорректного в отношении дилеров, персонала покерного клуба и ни разу не спорил с игроками, часто принимал невыгодные для себя решения, но объективные с моральной точки зрения, делил банки из-за ошибок дилеров и тд. Значит, со мной ты не сядешь играть, но зато играешь с теми, кто кроет дилеров и ведет себя по-скотски за столом, играет пьяный и мешает окружающим. Ок, это твоя позиция и надо ее тоже уважать.

    Показать в ленте
    6
93 комментария
1 2 3 4
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.